今天是:
当前位置:首页
>信息动态 >县区信息

长清区城管局多措并举狠抓安全生产监管工作

发布日期:
2019-01-09 10:42:34
信息来源:长清区法制办 浏览次数: 字体:[ ]

    一是高度重视,专题研究部署。召开专题会议,深入分析当前安全生产工作存在的问题和不足,要求全系统干部职工充分认清严峻形势,树牢红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,切实增强安全生产忧患意识、红线意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,采取扎实有效的措施,切实抓好安全监管和事故防范明确责任,进一步提高安全生产意识。

    二是加强组织领导,严格落实责任。真正做到“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,全面落实安全生产责任和各项工作措施,并针对岁末年初可能发生冰冻雨雪天气灾害的特点,加强安全防范,修订应急预案,提前做好应急救援物资储备。同时,加大对安全隐患排查的明查暗访,对发现的问题即作为典型处理,对整改不到位的限期进行整改,对拒不整改的视同安全事故形成,依法严格追究相关人员责任。

    三是组织开展消防安全培训,增强全局消防安全意识。通过开展消防安全知识培训及演练,进一步提高全局系统干部职工的消防安全意识、责任意识和应急处置能力和消防技能。

    四是突出重点,深入排查隐患。加强对重点部位、重点环节的安全隐患排查,及时发现和消除隐患。组织对全局各办公场所的电源线路、用电设备,以及食堂煤气安全使用情况进行排查,共计发现问题和隐患26个,现场整改22个,限期整改4个,整改率达100%;对所有执法车辆和环卫车辆进行一次全面的安全排查,并集中组织驾驶员进行安生教育,严肃规章纪律,确保行车安全。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统