今天是:
当前位置:首页
>执法监督 >工作动态

长清区综合行政执法局“三举措”推进法治建设

发布日期:
2019-01-03 15:51:56
信息来源:长清区法制办 浏览次数: 字体:[ ]

    一是围绕中心抓宣传。围绕环保督查“回头看”、全国文明城市迎评等重点工作,常态开展法律“七进”,在公园、广场设立宣传服务台、发放城管法律资料,在城区主要LED显示屏上播放城市管理相关标语。 

    二是突出责任抓推动。始终坚持“钢班子带铁队伍”的理念,进一步加强城管执法队伍管理,持续深化纪律作风建设,严格落实各项规章制度,组织《行政处罚法》、《城乡规划法》等法律培训,推行文明执法、阳光执法,倡导“721”工作法,确立“一说服、二教育、三引导、四警告、五处罚”程序。 

    三是解决难点抓统筹。严格落实执法全过程记录、行政执法错案责任、执法证执证上岗及资格审查、“双随机一公开”等制度,聘请法律顾问,着力提升案件办理质量,避免执法程序不规范、法律适用不当等问题。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统