今天是:
当前位置:首页
>信息动态 >县区信息

高新区税务局“四个强化”助推民营企业健康发展

发布日期:
2019-01-03 16:53:11
信息来源:高新区法制机构 浏览次数: 字体:[ ]

    一是强化跟踪服务,做好走访调研。建立点对点的跟踪服务机制,由局领导班子成员分头到区内电子科技、生物科技、电力设备等各行业民营企业开展调研,全面掌握纳税人生产经营态势,倾听和回应企业合理诉求,现场收集各类意见建议共五大类20余条,并对各类意见建议做到了汇总处理和一一答复,确保活动取得实效。

    二是强化部门协作,助力企业落户。在企业落户初期,积极配合政府部门做好税收扶持配套服务,在企业办理登记手续、税收优惠政策落实等方面,提供一条龙政策咨询服务,助力民企在高新区生根发芽、开花结果。

    三是强化税银互动,确保企业享受信用红利。积极推进“银税互动”政策,通过与银行合作,帮助诚信纳税民营企业获得了降低利率、提高额度、简化贷款手续等金融利好支持,实现了税务、银行和企业的三方共赢。

    四是强化宣传辅导,确保优惠落实。积极落实税收优惠政策,特别是对涉及高端制造业、现代服务业、战略性新兴产业等方面政策进行全面梳理,编印相关政策材料送达企业;充分利用专场培训等形式,加大政策宣传力度,确保民企第一时间知晓政策、读懂政策、会用政策。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统