今天是:
当前位置:首页
>信息动态 >部门信息

我市环保系统开展《山东省环境保护条例》专题辅导活动

发布日期:
2019-01-02 15:13:55
信息来源:市环保局政策法规处 浏览次数: 字体:[ ]

    《山东省环境保护条例》将于2019年1月1日实施。为做好《山东省环境保护条例》宣传贯彻工作,2018年12月29日,全市环保系统开展了《山东省环境保护条例》专题辅导培训活动,全市环保系统及重点企业负责同志共700余人参加。

    全面修订的《山东省环境保护条例》(以下简称条例)是我省生态环境领域基础性、综合性的地方性法规,其确定的原则、制度、责任体系等是全省落实环境保护法律法规、方针政策的基本遵循,条例在强化政府主导责任、压实企业主体责任、提升部门监管水平、注重规划标准引领、增设生态环保规范、拓展公众参与渠道等方面均有创新与亮点。条例的实施,对于依法推进全省生态环境保护工作,改善环境质量具有重要意义。通过此次培训,全市环保系统干部职工加深了对条例的理解,为全面贯彻落实条例奠定了基础。

    为进一步做好条例的实施,会议还就在全社会各界对条例的宣传贯彻提出了要求。全市各级生态环境部门要积极采取多种形式和有力措施,加大宣传力度,让社会各界全面了解条例的主要内容,形成依法保护生态环境的良好氛围。发挥新闻媒体的优势,积极组织新闻煤体单位开展条例的宣传报道,做好条例的社会普及工作,形成全社会关心、参与和支持生态环境保护和污染防治工作的良好氛围;要抓好条例专题学习培训,增强生态环境保护的责任感和紧迫感,使执法监管人员熟练掌握各项法律制度要求,提高依法保护生态环境的能力;做好重点企业负责人的专题学习培训,使企业全面了解并切实承担主体责任和义务,自觉提高守法意识,全力做好企业环境保护和污染防治工作;要加大执法力度,依法严格监管,依法严厉打击各类环境违法行为,切实提高地方性法规的震慑作用,不断改善我市环境质量,保障公众健康,为打好污染防治攻坚战作出应有的贡献。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统