今天是:
当前位置:首页
>信息动态 >部门信息

市发改委以法治手段优化简化公共资源交易流程

发布日期:
2019-01-02 09:27:55
信息来源:市发改委政策法规处 浏览次数: 字体:[ ]

    市发改委以法治机关建设为宗旨,进一步优化简化公共资源交易流程,提高公共资源交易管理、服务工作水平。

    一是简化交易流程,压缩交易时限。优化简化公共资源交易项目中标通知书发放流程,行业主管部门如需审核中标通知书内容的,调整至中标公示阶段网上完成,取消了行业主管部门监督人签字、行业主管部门和招标代理机构盖章环节。中标通知书实行网上打印,采用二维码和水印防伪技术,招标人、采购人或代理机构在网上打印中标通知书签章后即可发出。行业主管部门可根据需要进行网上备案。

    二是实行一次告知,落实容缺受理。对服务对象办理的有关业务、注意事项和审批备案流程等实行一次性告知和容缺受理制度,对材料不齐全或不规范的,按照容缺受理规定办理。

    三是落实监管职责,健全诉求机制。要求有关行政监督部门、济南公共资源交易中心及分中心按照规定的职责分工对公共资源交易工作依法实施监督管理,公布受理市场主体投诉举报方式,畅通投诉举报渠道,建立健全群众企业诉求表达机制,切实维护交易主体的合法权益。

    四是创新监管方式,完善平台建设。进一步明确相关区县、各行业主管部门要按照“放管服”改革要求,推进简政放权、放管结合,利用“互联网+招标采购”创新监管方式,促进招标采购与互联网深度融合,提高招标采购效率和透明度。济南公共资源交易中心及分中心应加快推进公共资源交易全流程电子化,尽快实现电子开评标和远程异地评标。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统