今天是:
当前位置:首页
>文件审查 >工作动态

槐荫区三措并举“颗粒化”梳理公布“一次办好”事项清单

发布日期:
2018-09-30 15:44:46
信息来源:槐荫区法制办 浏览次数: 字体:[ ]

    为加大转变政府职能和简政放权力度,更好地保障服务新旧动能转换重大工程,切实增强企业和群众获得感,槐荫区按照省市关于深化“一次办好”改革要求,进一步明确“一次办好”事项梳理范围,将依申请政务服务事项拆分成“颗粒化”最小运行单元(即办理项),规范办理流程、申请材料、承诺完成时限、办理成本等内容,在规定时间节点内保质保量完成“一次办好”清单编制工作。

    一是严格要求,细化梳理,突出“便捷服务”。按照相关通知材料要求,成立专门审核小组,多次与区级各部门(单位)、街道办事处“一对一、面对面”交流培训,严格梳理要求,进一步整合政务服务流程,压缩时限,提高服务质量,切实提高企业群众办事创业的便捷度和满意度。例如,区文化局营业性演出审批在全城网办的情况下可以在两个小时内完成审核,远低于承诺时间3个工作日。区食药局食品经营许可、药品经营许可(零售)核发、变更、换发等业务已经实现“网上办”,复杂事项基本即符合法定受理条件且申请材料齐全的,基本实现一次办结,避免“来回跑”。

    二是横纵比对,强化机制,突出“精准定位”。区级部门主动对接市级部门、相同业务主动沟通其他区县,畅通沟通衔接渠道,精准定位,准确把握上级要求,优化提升清单质量,针对疑难问题进行专项梳理分析,做到“一次办好”事项梳理的标准化、规范化。建立部门主要负责同志抓落实、工作任务分解细化、协作配合整体推进、联络沟通交流、改革经验做法报送、新闻宣传舆论引导、健全督查考核等七项工作推进机制。

    三是对标清单,加强落实,突出“监督落实”。目前,梳理公布区级依申请行政权力一次办好事项199项,占依申请行政权力总数的97%,拆分成办理项398项。梳理依申请公共服务一次办好事项137项,占依申请公共服务事项的96%,拆分成办理项173项。梳理街道办事处一次办好依申请行政权力事项4项,拆分成办理项4项;一次办好依申请公共服务事项89项(含涉农),拆分成132项。结合大厅窗口标准化、规范化服务管理,持续开展“领导干部督查”和“窗口单位互查”,及时处理各类事项。设立征求意见箱和意见簿,公开投诉电话,积极接受社会监督,确保投诉举报处理按时办结率达100%,群众满意度达到98%以上,加强“一次办好”落实监督。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统