今天是:
当前位置:首页
>复议应诉 >工作动态

章丘区三措并举强化督促行政机关负责人出庭应诉

发布日期:
2018-09-30 15:24:33
信息来源:章丘区法制办 浏览次数: 字体:[ ]

    ·一是规范应诉程序。重规范,强约束,印发《济南市章丘区人民政府办公室进一步加强行政机关负责人出庭应诉的通知》,进一步规范行政应诉事项办理程序,明确出庭应诉工作责任,建立行政应诉工作月调度、月督察制度,提高行政应诉工作效率和案件质量。 
    二是强化督促指导。区政府法制办与法院保持密切联系,及时了解掌握全区行政机关行政应诉情况,加强对行政应诉工作的督促指导,督促行政机关依法履行出庭义务并将出庭应诉情况及时报济南市法制办备查。 
    三是定期督查通报。区法制办定期与法院对接,定期统计章丘区行政机关负责人出庭应诉情况,并进行通报。一方面适时推介了部分行政机关出庭应诉工作中好的经验和做法,另一方面对存在的共性问题进行了综合分析,提出了进一步加强出庭应诉工作的意见和建议。对部分单位出庭应诉工作中存在的突出问题进行了通报批评。 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统