今天是:
当前位置:首页
>信息动态 >县区信息

高新区市场监管局开展假期食品安全专项整治工作

发布日期:
2018-09-30 18:32:02
信息来源:高新区法制机构 浏览次数: 字体:[ ]

    高新区市场监管局全面部署开展假期食品安全专项整治工作,利用源头监管、重点行业监管、抽样检测、应急值守等多个举措,织密食品安全监管网,确保节日期间人民群众“舌尖上的安全”。

    一、强化生产企业源头监管。以各市场监管所为单位,对辖区内所有食品生产企业、食品加工小作坊进行拉网式排查,加强食品生产企业的监管,严厉打击食品非法添加、制售假冒伪劣食品行为,取缔无营业执照、无生产许可证的非法食品加工企业。

    二、加强重点行业、重点环节监管工作。以超市、饭店、学校食堂、集体配餐为重点对象,以肉、蛋、奶、糕点、饮料、儿童食品等为重点品种,重点检查经营单位证照是否齐全,进货查验记录制度是否建立健全;有无过期霉变食品、三无食品;是否存在违法使用食品添加剂行为,餐具是否消毒,食品原料是否建立采购台账等内容,切实做好食品安全保障。

    三、加强监督抽检工作,严查不合格食品。针对食用农产品、糕点、食用植物油、乳制品等节日重点食品,进行食品安全抽检,对检测结果不合格的,严惩不合格食品生产经营者。

    四、强化应急值守,确保突发事件有效应对处置。加强节日值班及应急处置工作,确保联络和信息渠道畅通。完善食品药品安全突发事件应对处置机制,严格报告程序,明确报告人员。对重大食品药品安全事件做到第一时间报告,并快速启动应急机制妥善处置。畅通12331食品药品投诉举报渠道,密切关注食品药品舆情,及时妥善处置食品安全突发问题。

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统