今天是:
当前位置:首页
>信息动态 >县区信息

槐荫区多措并举落实行政机关负责人出庭应诉制度

发布日期:
2018-09-30 15:48:21
信息来源:槐荫区法制办 浏览次数: 字体:[ ]

    为了推进行政机关负责人出庭应诉制度,槐荫区法制办提出四项措施,建立工作机制,大力加强行政机关负责人出庭应诉工作。

   一是落实责任,强化行政应诉意识。将行政机关负责人行政诉讼出庭应诉工作纳入年度依法行政工作考核,作为提高领导干部执政能力建设的重要方面,建立完善考核机制,将行政机关负责人出庭应诉工作纳入年度依法行政工作考核范围,认真考核。

    二是加强培训,提高行政应诉能力。槐荫区法制机构通过举办专门培训等方式,强化对行政机关负责人行政诉讼出庭应诉业务培训和工作指导,提高行政机关负责人出庭应诉技能和质量。同时逐步推进政府法制工作人员专业化水平,整体提高行政机关行政应诉能力。

    三是加强督促,推动行政应诉工作。要求各部门严格落实出庭应诉工作制度,加强对行政机关负责人出庭应诉工作的组织领导。政府法制部门建立落实行政机关负责人出庭应诉制度执行情况的检查监督和工作指导,实行定期通报。

    四是强化责任追究,保证应诉工作效果。对各部门加强行政应诉工作责任追究,法制办负责全区行政机关负责人出庭应诉工作的指导和监督,对行政机关落实行政机关负责人出庭应诉情况定期进行检查、通报。对发现的行政诉讼中“不应诉、不举证、不出庭”的情况,向监察部门提出问责建议,确保工作责任落到实处。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统