今天是:
当前位置:首页
>信息动态 >部门信息

平阴县税务局注重集成理念 提高法制管理水平

发布日期:
2018-09-29 22:45:43
信息来源:市税务局政策法规处 浏览次数: 字体:[ ]

    平阴县税务局以“抓基础、防风险、提质效”为目标,运用集成管理理念,提升法制管理水平。

    一是坚持以党建为统领。把党建工作融入法制管理、风险控制各个环节,培育做好税收法制工作的政治自觉,法律素养。坚持学习十九大精神、坚持“三会一课”、坚持问题导向,结合税收法制管理的薄弱环节,查找工作中不规范的执法行为,并有针对性的提出整改意见,实现以党建促法制建设。

    二是狠抓基础管理工作。注重法制体制建设,落实税收法制员制度,强化内控机制建设,落实税收法定原则,在组织收入中做到应收尽收,应免尽免,坚决不收过头税。强化税务登记、非正常户管理、发票管理、申报质量、重点企业管控等方面的税收管理,法制工作基础不断夯实。

    三是发挥风险控制导向作用。借助内部控制监督管理平台,查找执法疑点,及时发现执法过错疑点信息进行推送,督促执法人员整改纠正,预防执法过错行为发生,提高税收执法水平,防范执法风险。同时,以内控平台为抓手,加强执法考核,落实执法责任制。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统