今天是:

商河县“四深化”助力政府职能转变 优化营商环境

发布日期:
2018-09-28 14:27:45
信息来源:商河县法制办 浏览次数: 字体:[ ]

    为加快推进政府职能转变,构建良好政务营商环境,商河县贯彻落实党的十九大精神,推进“放管服”改革,推进“四深化”,优化营商环境,打造阳光型政府。

    一是深化督导“一次办成”改革。以商河县委文件印发《关于成立深化“一次办成”改革优化营商环境工作领导小组的通知》,成立专项领导组及推进机构,设立政策指导工作组,协调各部门单位任务落实,建立督查落实和问责考评机制,对损害全县优化营商环境行为的受理投诉、查核和惩戒问责,保障政策改革措施全面落实。

    二是深化政府政务公开改革。全面清理关停违规自建网站及网络红页,进一步规范网上名称及标识管理,加强网站集约化建设,规范管理自建网站,将县政府各部门权力职责、工作程序、服务承诺等内容统一通过商河门户网站向社会公开,便于公众随时了解和监督政府的行政行为。加强“互联网+政务”的运用,探索数据共享机制,做好全程一站式服务, 建立“一个窗口对外”,创新服务方式,提高政务办事效率,优化政务服务水平。

    三是深化行政审批工作。梳理精简审批事项, 压缩审批时间,提高行政效能、优化发展软环境;开展减“证”行动,最大限度减少证明事项数量,切实解决群众办证难、办事难问题,进一步降低相对人办事成本,提高行政效能;规范中介服务收费,县直属13个部门实施行政审批中介服务收费项目26项,已全部纳入行政审批事项中介服务项目清单。

    四是深化简政服务工作。编制公布“零跑腿”和“只跑一次”事项清单,第一批公布33个部门的154项“零跑腿”和“只跑一次”事项,其中,“零跑腿”事项15项,“只跑一次”事项139项。梳理“网上办”、“一次办”、“我来办”事项清单,成立了大项目代理办公室,制定了项目代办制度,对重大项目实行无偿代办。推行“互联网+”政务服务,在企业注册实现网上预审、网上受理的同时,推出“二维码”登记注册服务指南,重点涵盖了公司登记材料、个人独资企业登记材料、分公司登记材料以及相关登记流程等9类业务资料,办事人员只需扫描相应的二维码,就能快速获取办理该项业务应当准备的资料、基本流程等相关信息,积极推进注册登记全程电子化,推行电子营业执照,实现“全程电子化”登记。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统