今天是:
当前位置:首页
>文件审查 >工作动态

商河助力“一次办好”探索“拿地即开工”审批新模式

发布日期:
2018-09-28 14:25:53
信息来源:商河县法制办 浏览次数: 字体:[ ]

    为加大政府职能转变和简政放权力度,更好保障和服务新旧动能转换,商河县积极探索“拿地即开工”审批新模式,力促“一次办好”改革落地见效。

    一是项目开工前:优化审批服务流程,将项目开工之前手续整合归并为“土地招拍挂期间设计方案联合审查”和“施工许可”两个主要环节。

    二是土地招拍挂期间(工业用地):建设单位依据地块规划设计条件报送规划设计方案后进行预审查,规划部门凭立项文件及时出具规划设计方案预审查意见(含人防)。建设单位依据预审意见同步进行环评、消防等手续,并依据规划预审意见及立项进行图纸设计及审查(含人防),摘牌即办建设用地规划许可证。

    三是项目施工许可阶段:进一步优化工程建设施工办理流程,一是取消提交建设资金到位证明等8个审批要件,将施工许可前手续“多事项、跑多次”变为“合并办、跑一次”;二是施工图审查结果备案、建设工程规划许可证、建设工程质量监督手续、安全施工措施备案与施工许可等5个建设工程审批事项合并办理,原涉及的多项前置审批要件精简优化为11项;三是推行“告知承诺制”,即企业选择承诺办理时,最迟于取得《建筑工程施工许可证》2个月(以证载发证时间为准)内办理完毕城市建设综合配套费、建筑企业养老保障金等相关费用的缴纳即可;四是涉及的10个要件改为企业仅需提供一次,无需重复提报,实行内部流转,实现信息共享;五是“拿地即开工”审批时限缩短至12个工作日。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统