今天是:
当前位置:首页
>执法监督 >工作动态

长清区综合行政执法局大力推进执法规范化建设

发布日期:
2018-09-28 15:13:25
信息来源:长清区法制办 浏览次数: 字体:[ ]

    一是加强制度管理促规范。建立督察检查、执法管理责任追究等制度,健全执法队员日常巡查、违法违章案件办理程序,完善执法工作考核标准,做到日日有检查,周周有通报,月月有考核, 保证日常工作高效有序运转。

    二是加强学习培训促规范。开展形式多样的专题教育,通过邀请专家集中授课、开展业务技能评比、举办培训交流会等形式,系统地学习城市管理相关法律法规、政策文件、优秀案例,全面提升执法人员的业务能力。

    三是加强社会监督促规范。不定期邀请人大代表、政协委员和市民代表参加座谈会,积极听取意见和建议,把内部监督和社会监督等监督方式有机结合起来,形成推动城管行政执法规范化建设的监督合力,努力提高社会对城管执法工作的满意度。

    四是加强科技保障促规范。充分利用信息化手段提升管理执法、监督考核、决策运行的科技含量,大力推进“数字城管”工程,利用数字化平台,完善城管执法系统,实施行政执法全过程记录,确保城管执法规范、公开、透明。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统