今天是:
当前位置:首页
>文件审查 >工作动态

济阳县取消第一批“减证便民”证明事项

发布日期:
2018-09-27 09:43:05
信息来源:济阳区法制办 浏览次数: 字体:[ ]

    为深化“一次办成”改革,进一步优化县域营商环境,方便企业和群众办事创业,济阳县政府法制办开展“减证便民”专项清理工作。坚持“六个一律”的原则,全面清理涉及群众和企业办事创业的各类证明事项。

    第一批证明事项取消清单主要是济阳县相关部门在日常政务管理和服务过程中对现实工作影响不大、已不再或无须收取的证明事项,共计54项。其中,没有法律法规规定的取消11项,上级规范性文件取消14项,能够通过个人现有的证照证明的一律取消1项,能够采取申请人书面承诺方式解决的取消3项,能被其他材料涵盖或者代替的取消2项,能够通过网络核验、函询、档案调阅等取消9项,为简化办事流程取消9项,其他方式取消5项

    对这些证明事项的公布,旨在保障公民、法人和其他组织的知情权和监督权,建立公开透明的行政管理体制,促进依法行政。

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统