今天是:
当前位置:首页
>执法监督 >工作动态

市中区法制办认真开展2018年行政执法人员资格认证工作

发布日期:
2018-09-25 16:14:14
信息来源:市中区法制办 浏览次数: 字体:[ ]

    根据省、市法制办统一部署及《山东省行政执法人员资格认证和行政执法证件管理办法》(省政府领第292号)的有关规定,市中区法制办结合今年执法人员的梳理情况,认真开展2018年度行政执法人员资格认证报名工作。

    市中区属具有行政执法权的行政机关以及法律、法规授权或者依照法律、法规、规章的规定受委托的行政执法组织需对本单位拟申领行政执法证件人员进行资格审查,并通过山东省行政执法监督管理平台提交相关人员信息,由三级法制办审核通过后予以认证。经市中区法制办汇总审核,本次认证工作涉及18个行政执法单位共95名人员,申领统计表及编制审核资料已按时报送市法制办审查。下一步,市中区法制办将根据省市法制办统一要求对通过认证的拟申领行政执法证件人员组织网上培训及考试,完成网训规定课时并考试合格人员将给予颁发行政执法证件。

    通过本次行政执法人员资格工作,市中区法制办将认真总结证件管理工作的经验,进一步规范执法证件申领、换发、更新、注销、补办等工作程序,严格做好行政执法人员资格认证和执法证件管理工作。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统