今天是:

长清区村居法律顾问宣传精准发力 助推“扫黑除恶”掀高潮

发布日期:
2018-09-19 10:24:01
信息来源:长清区法制办 浏览次数: 字体:[ ]

    为贯彻落实省、市、区扫黑除恶专项斗争宣传发动工作会议精神,加强扫黑除恶专项斗争宣传工作,提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,长清区各村居法律顾问通过举办扫黑除恶专项斗争巡回法治讲座等形式积极开展“扫黑除恶”宣传活动。

    自9月初,山东灵岩律师事务所的村居法律顾问们就先后在平安街道王宿管理区、平安管理区、后王管理区和赵营村开展了扫黑除恶专项斗争巡回法治讲座。讲座以宣传“扫黑除恶”专项斗争为中心,简要介绍扫黑除恶专项斗争的主要内容,并结合实务经验及典型案例,对黑社会组织、恶势力犯罪的法律认定和惩处进行讲解。

    9月16日上午,山东贤庭律师事务所薛富巍律师、赵杰律师在马山镇开展扫黑除恶专项法律知识讲座的第一站马东管理区开讲,通过生动的漫画和鲜活的案例围绕什么是“黑”、什么是“恶”,以及扫黑除恶涉及的法律法规进行了详细讲解,并以亲自办理的案件警示教育大家要树立遵守法律、依法维权的观念,并向参加讲座的群众分发了“扫黑除恶”宣传材料。

    近日,张夏镇6名村居法律顾问利用张夏大集有利时机,开展了“扫黑除恶”宣传活动。活动中,通过发放“扫黑除恶”明白纸、致广大群众一封信、悬挂横幅、设置法律咨询点等方式,向群众宣传“扫黑除恶”专项行动的目的、意义、打击重点、黑恶势力犯罪的表现形式,积极鼓励群众举报黑恶势力违法犯罪线索,并对前来咨询法律问题的群众进行一一解答,在解决群众难题的同时,进一步普及法律知识。

    扫黑除恶专项斗争巡回法治讲座和现场宣传活动的开展,使辖区群众对扫黑除恶的法律认定有了深刻的认识,促进扫黑除恶专项斗争法治宣传进一步向基层延伸,发挥宣传工作的倍增效应,营造了浓厚的社会舆论氛围。

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统