今天是:
当前位置:首页
>政府立法 >工作动态

高新区市场监管局创新12345承办模式

发布日期:
2018-09-19 17:15:05
信息来源:高新区法制机构 浏览次数: 字体:[ ]

    今年以来,高新区市场监管局建立了“一组专岗、双向规范、三项制度”的12345热线承办模式,积极提升综合处置能力。

    一是专岗处置,提升工作实效。组建“12345热线承办工作处置小组”,落实专组专人负责12345热线承办处置工作,各部门落实一名12345承办工作联络员,专人负责日常12345受理跟踪、回访反馈、复核督办等工作。

    二是规范引领,加强有效指导。一方面编制工作指导手册。针对处理规范、操作流程、法律文书等环节进行全面梳理。另一方面强化业务培训,加强承办工作实施意见、实施细则以及新《消法》、新《消条》等新内容的学习领会。

    三是完善机制,提升满意度。完善评价例会制,梳理总结当月承办工作情况,总结承办经验,完善回复技巧。完善会商会议制。对疑难件由相关业务处室共同分析、协调、跟踪、督办,加强对承办部门的业务指导,明确调解或办案的口径。完善回访督办机制。加强日常承办工作的有效催办,建立“一周预警邮件、当日微信催办、急件电话督办”的全方位跟踪督办机制。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统