今天是:
当前位置:首页
>信息动态 >工作动态

长清区林业局加强市区两级执法联合全力提升办案实效

发布日期:
2018-09-19 10:25:44
信息来源:长清区法制办 浏览次数: 字体:[ ]

    今年以来,长清区林业局积极探索涉林刑事案件和行政案件的办案新机制,提升各类案件办理的实效,大力改善林区营商环境,深入开展扫黑除恶专项行动,与济南市森林公安局密切配合,合理构建市区两级森林公安涉林案件联合执法新格局。

    一是案件办理现场监督。对于群众反映强烈的,预见存在事态不良发展的案件,及时邀请市森林公安局干警现场协助,在执法态势上给违法犯罪分子以高压态势。

    二是案件审核市区联手。通过网络把案卷反馈给市局法规处,进行双向审核,提升区级法制人员案卷审核能力,有效监督案件办理质量。

    三是处罚听证倾力协助。聘请市森林公安局经验丰富的听证主持人主持听证会,通过会上以案说法,为执法人员和当事人双方开辟法治讲堂。

    四是案件回访力促实效。市森林公安局采取办理案件电话回访和上门座谈等形式,对长清区森林公安分局各类涉林案件办理情况进行实际性调查监督,区林业局法制研究室同时组织人员对当事人面对面回访,全力监督执法人员在执法过程中的违法违纪和不规范行为。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统