今天是:
当前位置:首页
>复议应诉 >工作动态

市中区政府努力推动行政机关负责人出庭应诉制度落地落实

发布日期:
2018-09-18 14:09:54
信息来源:市中区法制办 浏览次数: 字体:[ ]

    9月18日,济南市政府召开全市行政机关负责人出庭应诉工作推进会,市中区委常委、副区长朱清彬作为区县唯一代表作典型发言。吴德生副市长充分肯定了市中区行政机关负责人出庭应诉工作。自韩永军区长带头出庭以来,今年1-7月市中区政府负责人已出庭16件次。市中区政府始终坚持理念先行,实现从“怕出庭”到“愿应诉”的转变;坚持精准指引,实现从“想落实”到“可操作”的转变;不断加强培训,实现从“闷葫芦”到“善发声”的转变;采取更加注重效果,实现从“只出庭”到“化争议”的转变等有效措施,在行政机关负责人出庭应诉工作中取得显著成效,有效维护了法律的尊严和权威,树立了政府良好形象。

    下一步,市中区政府将严格落实本次会议精神,认真学习借鉴兄弟单位的先进经验,以“干事创业、拼搏创优”的激情、“抓铁有痕、踏石留印”的担当、“精益求精、务求实效”的举措,坚决做好行政机关负责人出庭应诉工作,实现出庭应诉率与矛盾化解率的“双提升”,为济南法治政府建设做出市中应有的贡献。

                                             



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统