今天是:
当前位置:首页
>信息动态 >工作动态

市法制办召开济南市人民政府行政复议委员会案件审议会议

发布日期:
2018-08-22 15:08:11
信息来源:市法制办案审处 浏览次数: 字体:[ ]

    8月17日,市政府法制办召开了济南市人民政府行政复议委员会案件审议会议。此次会议邀请了市政府相关部门和山东师范大学、山东博翰源律师事务所的5名行政复议委员参加会议,对2件涉及重大公共利益、复杂、疑难的行政复议案件进行了审议。

    行政复议承办人向各位委员汇报了案件审理情况,委员们对涉案具体行政行为的执法主体、事实认定、程序履行、法律依据适用等方面进行了全面深入细致的讨论,从不同的专业角度对案件进行了认真评析,并对案件处理发表了各自的审议意见。同时,委员们还对行政复议案件审理中发现的问题提出了多项中肯、有效的执法建议。经过审议并报经审批,两件行政复议案件中一件予以维持,一件予以撤销并责令其重新处理。

    召开复议委员会案审会议,是创新行政复议体制和工作机制,提高行政复议工作质量、效率和社会公信力,保护公民、法人和其他组织合法权益,保障和促进依法行政的重要手段。市法制办将进一步健全完善行政复议委员会运行机制,适时调整行政复议委员会成员,充分发挥行政复议委员会在审理行政复议案件、解决行政复议工作重大问题中的作用。

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统