今天是:
当前位置:首页
>文件审查 >工作动态

商河县水务局五项措施深化“一次办好”改革

发布日期:
2018-08-14 14:22:17
信息来源:商河县法制办 浏览次数: 字体:[ ]

    一是一窗受理、集成服务,提升政务服务审批效率。县水务局由行政审批科统一受理涉水审批及服务事项,并及时转交各业务科室进行办理,做到审批及服务事项的受理、转办、批复及送达工作顺通快捷。

    二是明确标准,优化流程,切实做到减轻企业负担。县水务局重新对涉水审批及服务事项进行梳理,制定《事项清单》和《服务指南》,实现同一事项无差别受理办理,进一步明确审批标准,压缩审批时限,优化审批流程。同时对于审批服务的项目报告书(表)进行技术审查所用的费用由水务局承担,仅此一项费用,一年就可为全县500家企业节省200多万元费用。

    三是创新方式,提升水平,不断完善服务网络体系。县水务局充分运用现代信息技术手段解决社会反映强烈的办事难、办事慢、办事繁问题。完善网上申报、受理、文书邮寄送达等服务,实现群众办事“最多跑一次”的工作目标,推进涉水审批及服务的网络化、便利化、多样化。

    四是深入基层,现场宣传,全面讲解审批流程事项。县水务局大力做好宣传工作,组织窗口工作人员深入单位、企业等基层建设现场进行踏勘,就审批事项中的水土保持方案、水资源论证、防洪影响评价等手续办理进行详细指导。同时通过发放服务指南、告知函等宣传资料,使企业和群众明确申请事项种类和所需材料,做到一次办好,减少跑腿和材料报送的时间,提高办事效率。

    五是强化监管,建立机制,加强审批事项事后监管。县水务局不断完善涉水审批事项事后监管机制,承担行政审批职能科室要履职尽责,积极主动开展审批项目的监督检查,实行审批对项目进行跟踪评估。对措施落实不力,或未按照审批要求落实的项目,严格审查,定期督办,重点监管,限期整改。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统