今天是:
当前位置:首页
>信息动态 >部门信息

市发改委积极落实2018年学法普法工作计划

发布日期:
2018-08-01 07:27:03
信息来源:市发改委政策法规处 浏览次数: 字体:[ ]

为深入开展“七五”普法法治宣传教育,提高干部职工依法行政素养市发改委结合工作实际和2018年度普法责任清单,突出重点创新形式,在全委努力营造学法守法的良好氛围

  一是按照上级有关宪法学习宣传教育有关要求,市发改委重点将宪法等列入学法计划通过在线学习、发展改革论坛等形式,进一步增强宪法意识加深宪法理解,自觉维护宪法权威

     二是借助十九大精神学习培训等契机,继续开展与业务密切相关的法律法规学习,专门开设相关法律课程,以课堂教学形式,配以现实案例,密切互动,增强依法办事的意识和能力。

三是按照“谁执法谁普法”原则,借助国家、省、市有关重要活动和时间节点,开展各类普法宣传活动。在全委开展法规知识竞赛,形成全员学法的热潮,逐步构建多层次、立体化、全方位的学习网络,不断增强法治宣传实效。

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统