今天是:
当前位置:首页
>执法监督 >工作动态

市农业综合行政执法支队挂牌成立

发布日期:
2018-07-05 13:32:33
信息来源:市农业局 浏览次数: 字体:[ ]

    为改革完善行政执法体制,优化机构编制资源配置,提高行政执法效能,近日,市农业综合行政执法支队正式挂牌成立。市农业局党组书记、局长李季孝做了重要讲话,并为市农业综合执法支队揭牌;副局长于兆刚主持会议;副局长赵建民宣读了《关于组建市农业综合行政执法支队的批复》。局各处室、站(所)负责同志及农业综合行政执法支队全体人员参加会议。

    根据《关于组建市农业综合行政执法支队的批复》要求新成立的市农业综合行政执法支队为农业局所属副局级公益一类财政拨款事业单位,该单位是整合原市农业监察支队、原市动物卫生监督所、原市生猪屠宰稽查大队、原市农业机械技术推广站组建的。市农业综合行政执法支队内设综合处、法制处、4个执法大队和一个直属大队,对历下、市中、槐荫、天桥辖区内的农业、农机、畜牧兽医、渔业等方面违反法律法规的行为进行查处,同时,负责跨区域及重大复杂违法违规案件的查处工作,并负责相关法律法规的宣传和普及,指导县区农业综合执法工作。

    农业综合执法支队的成立符合农业执法的客观要求,是有效遏制坑农害农现象、维护农村社会稳定、助农增收的重要举措,有利于进一步建立更加权威、更加高效、更加有力的行政执法体制。对解决之前体制不顺、权责不清、多头执法、资源配置浪费等问题,进一步规范农资生产者、经营者的市场行为,提高农资使用者的安全生产意识,推进我市农业绿色发展起到重要作用。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统