今天是:
当前位置:首页
>信息动态 >部门信息

第三届全国学生“学宪法讲宪法”活动济南赛区决赛圆满结束

发布日期:
2018-07-25 14:46:38
信息来源:市教育局 浏览次数: 字体:[ ]

7月24日,第三届全国学生“学宪法讲宪法”活动济南赛区决赛在济南教育电视台成功举办。

本次大赛由济南市教育局、济南市关工委、济南市司法局主办,济南教育电视台承办。该赛事活动分小学组、初中组、高中组三个组别进行,市赛冠军代表我市晋级山东省决赛。决赛特邀教育部、国家语委经典诵读库诵读专家、中国广播电视协会播音主持委员会副会长、山东省朗诵艺术家协会荣誉主席、山东广播电视台播音指导教授张涵,山东大学法学院教授、博士生导师黄世席,山东广播电视台新闻主播、主任播音员陈伟,山东齐鲁律师事务所高级合伙人孙伟,济南市教育教学研究院研究员武先玲等来自高校、媒体及法律从业领域的代表,组成大赛评委会。济南市关工委副主任龚秋水、隗振勤,济南市普法办副主任石颖,济南市教育局副局长王诚出席活动并为获奖选手颁奖。

在层层选拔推荐的基础上,来自济南市景山小学、济南外国语学校开元国际分校、济南市奥龙小学、济南市长清区实验小学、济南市历城区实验小学的5名选手参加了小学组决赛;来自济南甸柳一中、济南中学、商河县殷巷中学、济南市长清实验中学、济南育英中学的5名选手参加了初中组的决赛;来自山东省实验中学、山东师范大学附属中学、山东省济南第一中学、山东省济南第七中学的5名选手参加了高中组的决赛。

铿锵有力、激情四射的演讲振奋人心。经过专家的分析与讨论,来自济南市景山小学的李涵霄、济南育英中学的李昱锦、山东师范大学附属中学的包雯菲分获小学组、初中组、高中组冠军,晋级省赛。

比赛中,作为中小学生学宪法讲宪法活动中涌现出的佼佼者,参赛选手展示出了较高的法律知识素养,也展示出了良好的精神风貌和竞技水平。活动不仅产生了参加省赛的选手,更让大家深刻认识到:宪法和法律,与我们每一个人的生活息息相关。少年强则中国强。青少年学生从小树立法治观念,弘扬法治精神,关系着新一代社会主义公民的健康成长,更关系着国家的未来和民族的希望。

近年来,济南市教育局积极落实《青少年法治大纲》目标要求,在广大青少年中深入普及法治知识、培育法治观念、弘扬宪法精神,广泛开展了“法治进校园”、“平安童行”、“学宪法讲宪法”等主题教育活动,指导各县区、各学校开展演讲比赛、知识竞赛、辩论赛、模拟法庭、做文明交通志愿者等系列教育实践活动,形式多样,效果显著,营造了我市青少年崇法、学法、守法、用法的浓厚氛围。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统