今天是:

长清区归德街道法律顾问服务工作亮点纷呈

发布日期:
2018-07-02 00:00:00
浏览次数: 字体:[ ]

    一是对接高效化。组织各法律顾问分别与所包村签订《“一村(社区)法律顾问”服务协议》,入村悬挂法律顾问公示牌,建立工作台账。四家法律顾问单位与辖区9个管理区106个行政村顺利完成对接。

    二是服务多样化。通过印刷出版《村(社区)法律顾问法律实用手册》、《宪法读本》积极开展学宪法活动。采取“团队式”服务,对涉及重大合同纠纷的由法律服务所全体服务人员共同协商解决。利用普法宣传车的LED显示屏循环播放法制宣传片,不断拓展村居法律顾问宣传覆盖面。

    三是工作规范化。不断推进“11148”工作模式,即建立1个“法律顾问在您身边”微信群;法律顾问所在单位每年至少组织1次大型法律服务进村活动,每周1次街道法律服务中心窗口值班服务;村法律顾问每年至少举办4次法治讲座,每半月至少到村累计服务8小时,确保法律服务常态化,实现辖区公共法律服务一体化、均等化。

    四是机制长效化。成立街道村法律顾问指导协调小组,为开展工作提供有力的组织保障,定期召开联席会议、座谈会议,对法律顾问工作要求、工作纪律、动态考核等问题进行细化要求,初步建成了较为完善的归德街道公共法律服务体系。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统