今天是:
当前位置:首页
>复议应诉 >工作动态

复议案件审理处召开住房保障类型行政复议案件座谈会

发布日期:
2018-07-19 10:39:15
信息来源:市法制办案审处 浏览次数: 字体:[ ]

    为有效减少矛盾,化解行政争议,及时有效妥善处理问题,近日,市法制办复议案件审理处同市房管局相关业务处室就公共租赁住房保障类型行政复议案件进行座谈。会上,市房管局工作人员介绍了住房保障相关工作情况,市法制办通报了近期住房保障行政复议案件的有关审理情况并就相关执法程序提出建议,双方就具体行政复议案件进行沟通交流。

    自2015年以来,市法制办共审理腾退公共租赁住房(廉租住房)行政复议案件97件。为妥善化解行政争议,市法制办工作人员积极与相关职能部门沟通,多次召开座谈会、听证会,深入了解不同申请人家庭情况,根据申请人不同情况妥善处理此类案件,坚持法律效果和社会效果相统一的原则,让符合公共租赁住房资格条件的25个家庭继续享受公共租赁住房优惠政策,对于提供虚假材料骗取、不再符合公共租赁住房资格条件的家庭坚决予以腾退,在维护群众合法权益的同时维护法律权威,努力让人民群众在每一个复议案件中都感受到公平正义,促进社会和谐稳定。

 

       


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统