今天是:

长清区第十一个“省级民主法治示范村”揭牌

发布日期:
2018-07-17 11:19:52
信息来源:长清区法制办 浏览次数: 字体:[ ]

    日前,长清区司法局局长杨立新为归德街道万庄村颁发由省司法厅、省民政厅命名的“省级民主法治示范村”牌匾,至此,全区已有11个村(社区)荣获此项荣誉。

    从长清区开始“民主法治示范村(社区)”创建工作以来,区司法局充分发挥司法行政职能作用,把民主法治示范村的创建作为“法治长清”建设的有效载体,严格遵循组织建设有力、民主建设规范、普法依法治理扎实有效、经济社会和谐发展等创建标准,不断优化整合法律服务资源,健全村级(社区)公共法律服务体系,打造村级普法宣传阵地,强化基层法治文化建设,激发群众参与创建的主动性和自觉性,促进创建工作的有效开展。

    通过开展“民主法治示范村”创建活动,辖区群众学法尊法守法用法意识明显提升,农村(社区)的法治化管理水平逐步提高,全区普法依法治理工作不断向纵深推进。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统