今天是:
当前位置:首页
>信息动态 >县区信息

长清区开展半年工作考核提高法律顾问服务质量

发布日期:
2018-07-10 16:03:54
信息来源:长清区法制办 浏览次数: 字体:[ ]

   近日,长清区司法局联合财政局对村居法律顾问半年工作进行了考核。此次考核坚持公开、公平、公正原则,考核小组成员精心组织,认真负责,依照基层法律顾问工作考核办法对法律顾问在驻村值班、开展法制讲座和普法宣传、协助村居处理法律事务、进行人民调解及法律援助等方面进行考核。

    以此次年度考核工作为契机,各单位及时总结经验做法,认真查找问题不足,严格督促整改,进一步采取多种措施保证“一村(居)一法律顾问”工作深入开展、扎实推进,不断提高法律顾问的服务质量。一是建立详细的工作台账,做到一村一本、一次一记、一事一记,由村(居)法律顾问详细记录提供法律服务的时间、对象、内容和结果,分别由当事人、村干部和司法所确认签字。二是创新服务形式,利用微信等新媒体,建立村(居)法律顾问微信群,由村民主动相互加入,搭建起律师与群众进行“面对面”交流的桥梁,以法律援助、人民调解作为切入点,及时与村干部及村民进行沟通,答疑解惑,防范各类风险的发生。三是尽快制作和播放音像资料,各单位尽快录制具有本所特色的普法音频或视频,定期在村里播放,通过潜移默化的方式为群众宣传法律知识,提高法律意识。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统