今天是:
当前位置:首页
>信息动态 >县区信息

长清区综合行政执法局强化创新法治宣传工作

发布日期:
2018-07-10 11:01:37
信息来源:长清区法制办 浏览次数: 字体:[ ]

   一是全力推进“七五”普法试点(城管法制员)工作。建立长清区城管执法法制员组织框架并试运行,同时制定落实《城管法制员管理制度》、《城管法制员考核制度》等配套制度。加强领导,建章立制。深入研究城管执法工作现状,积极开展试点工作调研,结合城管法制员工作要求,制定切实可行的《城管法制员管理制度》(试行)等工作制度,保障试点工作能够有序进行。

   二是打造“七五”普法主题公园。在清怡园广场和文昌山山体公园建设城管法治文化主题公园。向广大市民点对点、面对面提供法律服务活动,多角度全方位宣传城市管理法律法规、重大执法活动、城管系统好人好事等内容,传递正能量。引导市民自觉遵守城市管理各项法律法规规定,进一步增强全民整体法律意识,全面构建城市管理法制教育大格局。

    三是积极组织开展法治宣传活动,通过设立了咨询台、发放宣传单通过悬挂横幅、摆放宣传展板、设立咨询台,发放宣传资料、现场解答群众疑问等多种形式,引导居民自觉运用法律来解决问题,努力在全社会形成知法、懂法、守法、用法的良好氛围,增强全民法制观念,建设“法制久治”营造良好的环境。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统