今天是:
当前位置:首页
>信息动态 >部门信息

市发改委积极推进简政放权 提升法治建设水平

发布日期:
2018-07-01 00:00:00
信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

    近期,市发改委积极推进行政许可、备案以及公共服务事项梳理下放和强化事中事后监管工作。按照权力和责任同步下放、调控和监管同步强化的要求,进一步提高了发改工作综合效能。

    一是梳理完善权责清单。按照职权法定、职责明确、流程规范等原则,对所有权力事项逐一梳理,实施动态化管理。引入信用管理体系,完善了守信联合激励和失信联合惩戒机制,持续推进行政许可和行政处罚等信用信息“双公示”

    二是强化信息化管理。依托投资在线监管平台、政务服务平台等各类信息化举措,简化手续,提高效率,进一步释放改革活力。

    三是力推后续监管。完善“双随机一公开”监管工作方案和实施细则,运行监管平台,依托第三方专业服务,随机抽查做到全程录音录像,规范执法行为。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统