今天是:
当前位置:首页
>信息动态 >部门信息

市发改委组织开展领导干部法律风险管理培训

发布日期:
2018-07-01 00:00:00
信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

    近期,市发改委结合工作职能和实际,邀请有关法学专家对委机关、直属机构等处级领导干部开展法律风险管理培训。通过培训,进一步增强广大领导干部的法治意识和法治思维,提高依法办事的能力,积极主动化解各类法律风险。

    一是明确法律风险管理的基本内容是建立风险管理制度、建立风险管理机构和配备人员。整个内容涵盖国家法律、组织风险管理制度、家庭制度、个人自律等;

    二是明确法律风险管理的基本体系是建立完备的法律规范体系,高效的法治实施体系,严密的法治监督体系,有力的法治保障体系,完善的党内法规体系。

    三是明确法律风险管理的历史脉络和发展历程是曲折不断演变的。随着机构改革和政府转型的不断深入,法律风险管理的内涵和外延也随之不断发生变化,应当保持与时俱进。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统