今天是:
当前位置:首页
>文件审查 >工作动态

济阳县政务服务让群众“零跑腿”、“只跑一次”、“你不用跑我来跑”

发布日期:
2018-06-08 00:00:00
信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

    根据《济南市人民政府办公厅关于印发全面深化“零跑腿”、“只跑一次”、“你不用跑我来跑”改革实施方案的通知》(济政办字〔2018〕41号)要求,济阳县为进一步优化政务环境、改善营商环境,方便群众和企业到政府办事,减轻群众和基层办事负担,政务服务让群众“零跑腿”、“只跑一次”、“你不用跑我来跑”。
    一、明确清单内容。直部门(单位)行政权力“零跑腿”、“只跑一次”、“你不用跑我来跑”事项413项,其中零跑腿13项、只跑一次384项、你不用跑我来跑16项;公共服务“零跑腿”、“只跑一次”、“你不用跑我来跑”事项254项,其中零跑腿7项、只跑一次247项。镇(街道)行政权力“只跑一次”事项270项;公共服务“零跑腿”、“只跑一次”、“你不用跑我来跑”事项741项,其中“零跑腿”30项,“只跑一次”701项,“你不用跑我来跑”10项。
    二、严格抓好落实。各部门各乡镇牢固树立了大局意识和责任意识,严格落实事项清单,兑现服务承诺,认真履职、密切协作、相互配合,切实增强群众和企业获得感。县政务服务中心管理办公室负责加强日常考核和监督落实,对落实不认真、不到位、敷衍塞责、消极拖沓的,按规定实施问责。
    三、实施动态管理。县级政务服务“零跑腿”、“只跑一次”、“你不用跑我来跑”事项清单实行动态管理。各部门各乡镇根据法律法规规章立改废、部门职能变化,以及办事流程优化等情况,按照便民利企高效原则,对本部门依申请办理的政务服务事项,及时研究提出“零跑腿”、“只跑一次”、“你不用跑我来跑”办理意见,并按规定程序向社会公布。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统