今天是:
当前位置:首页
>复议应诉 >工作动态

长清区安监局推动安全生产综合监管法制化

发布日期:
2018-06-06 00:00:00
信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

    长清区安监局全面推进依法治安,强化安全生产法制建设,严格执行安全生产法律法规和规章制度,积极推动安全生产综合监管工作法制化。 

    一是完善制度体系。严格执行《安全生产法》,完善安全生产综合监管制度体系,重点抓实安全生产综合监管制度的继续深化和严格执行,促进安全综合监管工作从突击式、运动式向规划化、法制化转变。 

    二是创新安全生产执法。在安全监管领域开展了“双随机”执法检查工作,下发了《安监执法检查年度计划》,从全区重点企业和区安监局执法检查人员中,确定了检查备查企业和对应执法检查人员。

    三是推进一体化执法。推进安全生产和职业卫生一体化执法,以职业卫生示范企业创建为抓手,推动建立了安监、卫生、消防等部门联动的职业病防治监管机制,提升职业卫生治理水平。 

    四是强化执法办案。开展案卷评查,纳入年度考评,攻克了执法难和难执法问题,行政执法案件办理水平大幅提升。 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统