今天是:

市建委创办《以案释法》加强法治机关建设

发布日期:
2018-06-26 10:07:18
信息来源:市建委 浏览次数: 字体:[ ]

《以案释法》是市建委为贯彻落实党的十八大、十九大“依法治国、依法执政、依法行政”的治国理念,进一步增强法治宣传教育的吸引力和渗透力,全面推进法治机关建设,于2017年1月创办的内部期刊,通过《以案释法》将普法工作与日常行政工作相结合,适时地整理市建委在日常工作中遇到的一些典型案例,及时地反应市建委法治工作动态,指导建委相关处室依法行政工作。迄今为止已连续发行五期。在以往四期《以案释法》中,共列举9项典型案例,涵盖政府信息公开、招投标管理、规范性文件审查管理、行政审批、行政诉讼与行政复议等方面。通过对典型案例的分析,梳理出案例所涉及的法律条文,归纳总结对市建委开展工作的启示。

第五期《以案释法》共分为五部分,分别从行政诉讼利害关系人、民事行为介入行政行为后利害关系人的认定、《行政诉讼法司法解释》的重点解读、行政机关规范性文件公平竞争审查制度以及行政执法一次性告知的重要性方面,结合建委工作实际案例,对其中涉及到的法律法规、对建委工作相关的启示等逐一进行分析。《以案释法》自印发以来,以其鲜明的法治特色,生动具体案例分析,受到各业务处室的一致欢迎。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统