今天是:
当前位置:首页
>复议应诉 >工作动态

槐荫区三措并举保证行政诉讼胜诉率

发布日期:
2018-06-26 00:00:00
信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

    为提升行政应诉水平,有效降低行政诉讼败诉率,促进社会和谐稳定,槐荫区采取“三举措”结合相关案件的审理情况开展分析,取得了显著成效。

    一、加强行政执法工作的业务指导,逐步规范行政部门的行政执法行为。区法制办对新《行政诉讼法》实施以来的的行政诉讼案件涉及的单位和部门的情况进行统计和梳理,针对存在的问题和原因进行有针对性的业务指导。并通过个案沟通指导,切实提高相关单位的行政执法水平。

    二、加大行政执法工作监督检查力度。在全区范围内开展行政执法情况专项督查工作,重点针对“三项制度”落实不到位的情况进行专项监督检查。开展行政执法案卷评查和优秀案卷评选工作,主要针对行政处罚、行政许可、行政强制等三类行政案卷进行抽查。

    三、加大行政败诉考核督查。把行政败诉情况纳入法治政府建设(依法行政)考核,且占有较大分值,对行政机关或直接实施违法行政行为的执法人员起到了应有的督促和震慑作用。同时,考核和评优挂钩,力求让考核起到应有的督促作用,提升行政执法人员的工作能力和执法水平。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统