今天是:
当前位置:首页
>执法监督 >工作动态

商河县人社局依法行政 精准发力 助力乡村振兴

发布日期:
2018-06-26 00:00:00
信息来源:商河县法制办 浏览次数: 字体:[ ]

    一是在依法维护劳资双方权益上精准发力,积极构建县域和谐劳动关系。大力推进“人力资源社会保障一体”执法,努力化解矛盾风险,积极营造良好的营商环境,为全县“乡村振兴”保驾护航。今年以来,共检查用人单位17家,审查劳动合同760份,立案受理劳动人事争议案件4件,按期结案率达100%,有效预防和化解了用人单位与职工之间的纠纷,促进了劳动人事关系的和谐稳定。   

    二是在依法行政上精准发力,全面推进法治人社建设。依法行政是我们履职尽责的基本准则。坚持立改废并举,加快完善人社法规政策体系,严格规范公正文明执法、提供执法效率和规范化水平,扎实有效推进普法宣传,加快推进诚信体系建设,积极构建“符合规定的事马上办、需要多方协调的事帮你办、需要研究解决的事我来办”的“三办”服务模式,以“政策咨询一口清、材料发放一手清、业务办理一次清”的“三清”为承诺,为助力“乡村振兴”建设创设良好发展法治环境。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统