今天是:
当前位置:首页
>信息动态 >部门信息

践行法治 助力转换 长清区国税局全面推进新旧动能转换

发布日期:
2018-06-26 00:00:00
信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

    长清区国税局自承接服务新旧动能转换重大工程以来,迅速行动、定向施策,强化责任,谋划长远,全面推进服务新旧动能转换工作落地。

    一、强意识,树责任,保证“一号工程”心中落地。结合日常工作,成立领导小组、重大工程办公室、项目组,纵向构建责任体系,根据工作目标明确具体责任人和完成时限。通过“解放思想、服务大局”大讨论的活动,见人见事见行动,从思想上提高认识,认识“一号工程”的重大意义。集中学习省委省政府的相关指示精神,树立“山东发展,人人有责;动能转换,人人尽责”的意识,聚焦动能转换再次发力。

    二、转作风,重落实,实现“一号工程”内部落地。为促进新旧动能转换落地,相继召开推进会、领导小组月例会以及重大办周例会,不断反思总结,在对前期工作进行梳理的基础上,不断夯实工作基础,明确工作方向,从前期工作的“三点目标”(首先实现税务机关内部的新旧动能转换;其次要做到与日常工作相结合;最后是与税收宣传和痕迹化管理结合起来)不断过渡到现阶段的“两项任务”(一是政策落实、二是纳税服务)。每个阶段侧重点突出,具有执行性,很好地实现了新旧动能转换在税务机内部落地。

    三、重调研,畅渠道,促进“一号工程”企业落地。明确服务新旧动能转换的主体在企业的工作方向,针对省重点项目,实现了项目直通车的建立,及时对企业进行了政策的宣讲和项目对接,同时加强服务新旧动能转换工作调研,与企业畅通联系渠道,及时跟进服务,全面掌握服务新旧动能转换的工作现状及具体进展。

四、展未来,谋长远,打造“一号工程”地方特色。长清区国税局在与区政府做好对接的基础上,积极建言献策,提前谋划,重点做好以下工作计划:一是以行业为突破口,实现成熟行业的新旧动能转换,继而带动其他。二是依托大学城,发挥其新旧动能转换的智力支持,促进一批产学研企业落地。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统