今天是:
当前位置:首页
>复议应诉 >工作动态

章丘区法制办切实做好下半年行政复议工作

发布日期:
2018-06-21 00:00:00
浏览次数: 字体:[ ]

    章丘区法制办多举措积极切实做好下半年行政复议工作,不断规范行政复议办案程序,切实履行复议监督职能,充分化解矛盾纠纷。

    一是提高思想认识。加强行政复议工作,既是化解社会矛盾、促进社会和谐的重要手段,又是践行群众路线、维护群众利益的有效途径。在工作中要把维护最广大人民群众的合法权益作为行政复议工作的出发点和落脚点,要心为民所想、情为民所系、力为民所用,依法公正审理好每起案件,切实维护当事人的合法权益,充分发挥行政复议在化解行政争议、构建和谐社会中的主渠道作用。

    二是建立健全行政复议案件领导层层把关机制。行政复议决定的做出,要经过案件经办人及领导的认真审查,实现行政复议决定层层审查把关。

    三是积极运用行政调解职能,努力探索案件结案新方式。在案件的审理过程中积极采取行政协调措施,明确界定调解的原则、范围及程序,耐心细致的做好当事人的工作,做到案结事了,妥善的解决行政争议。

    四是实行一案一卷一案一号制度。行政复议机关自收到行政复议申请之日起,案件承办人即开始做好立卷准备,在案件审理过程中,系统整理有关文书,行政复议案件办结后,案件承办人整理全部材料,进行立卷。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统