今天是:
当前位置:首页
>复议应诉 >工作动态

市法制办复议案审处赴济阳县召开行政复议听证会

发布日期:
2018-06-21 16:46:57
信息来源:市法制办复议案件审理处 浏览次数: 字体:[ ]

农村集体土地征收直接关系被征地村民重大切身利益,我办高度重视集体土地征收复议案件。近期,在审理涉及济阳县人民政府征收集体土地群体性案件时,为帮助申请人客观分析利益关系,正确对待意见分歧,实质性化解矛盾纠纷,我办决定召开听证会进行公开审理。考虑到该案件涉及24名申请人,人数众多,为减轻群众来政府办事负担,让群众“少跑腿”,进一步贯彻落实我市优化政务环境工作要求,复议案件审理处案件承办人员于6月19日专程赴济阳县现场召开行政复议听证会,收到良好效果。

听证会上,申请人阐述了申请行政复议的事实和理由,被申请人就土地征收相关制度规定、涉案土地征收进展情况等申请人关注的问题进行细致解释。对直接涉及申请人切身利益的事项,如农村集体经济组织成员资格认定等,复议案件承办人员进行了详细释明。通过听证,双方当事人充分陈述了各自观点,进一步查清了案件事实,实质性化解征地争议奠定了坚实基础。

济阳县人民政府高度重视本次听证会,协助配合提供听证会场地,相关业务部门的工作人员参加听证会。

  



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统