今天是:

长清区司法局开展百名法律顾问服务百家企业大调研活动

发布日期:
2018-06-20 00:00:00
信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

    一是深入企业开展座谈交流。区司法局领导班子、业务科室负责人和法律顾问代表到国舜集团、港基集团、汇富集团等12家代表企业进行了大调研,详细了解企业法律顾问服务内容、服务质量、服务水平,听取企业对法律顾问工作的意见建议。通过座谈交流,了解到法律顾问在企业风险把控、风险规避、风险处理等方面发挥着不可替代的作用,通过为企业审查合同、提供法律建议、代理诉讼事务等方式确保企业合法规范经营,为企业长期稳定发展提供了强有力的法治保障。

    二是聚焦问题开展法律会诊。在调研法律顾问工作的同时,详细了解企业在生产经营过程中面临的法律问题和法律风险,针对性地提供意见建议,比如山东灵岩石业有限公司正处于转型升级的重要关口,面临股权转让、注册登记变更、企业重组等一系列法律专业问题,区司法局调研团队根据企业需求提供法律意见,建议企业充分利用法律顾问的专业知识,让法律顾问全程参与公司转型, 确保公司顺利实现新旧功能转换。

    三是着眼长远进行普法宣传。针对部分企业法治意识不强、对法律顾问工作的重视程度不够,法律顾问服务企业的长效机制尚未建立等问题,区司法局积极与企业家代表和法律顾问代表沟通交流,通过普及相关法律知识使企业充分认识法律顾问的重要作用,同时,要求法律顾问提高专业化水平,针对企业需求提供个性化、专业化的法律服务产品,建立企业与法律顾问良性互动、共同发展的长效机制,更好地服务企业发展,服务长清区经济社会稳定。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统