今天是:
当前位置:首页
>信息动态 >工作动态

提供精神食粮 助力规范执法——市法制办市行政执法监督局印发行政执法监督工作手册

发布日期:
2018-06-20 14:17:45
信息来源:市法制办监督协调处 浏览次数: 字体:[ ]

    为进一步加强行政执法监督,推进严格规范公正文明执法,近日,由市法制办(市行政执法监督局)组织汇编的《济南市行政执法监督工作手册》(以下简称《监督工作手册》)正式印发。

    本次共印发《监督工作手册》1500册,全市10个县区和市直45个部门领取了手册。市法制办(市行政执法监督局)组织汇编时,着力突出实用性、针对性和指导性,主要定位于服务全市行政执法监督机构和行政执法部门的各级领导、广大执法人员学习和工作的实用手册。经过多次研讨和专家论证,确定了基本内容,既有宪法、常用行政法律法规规章,也有省、市制发的关于行政执法及执法监督工作方面的制度性文件,基本保证了将最常用的行政执法及执法监督相关法律和文件收录其中,以满足各个方面日常学习、查找资料的需要。

    《监督工作手册》的印发,为保障行政权力运行、健全行政执法监督制度提供了重要依据,也为全市广大行政执法人员以及从事行政执法监督的工作人员带头尊法学法守法用法提供了有力条件,大家纷纷表示,将用好《监督工作手册》,坚持在法治轨道上开展工作,为加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府贡献一份力量。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统