今天是:
当前位置:首页
>政府立法 >工作动态

章丘区法制办认真做好政府信息工作

发布日期:
2018-06-11 08:47:47
信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

    章丘区政府高度重视政府信息依申请公开工作,通过提高思想认识,规范操作流程,统一答复要求,严肃答复时限,拓展受理渠道,加强沟通联系,积极推进政府信息依申请公开工作依法有据、严肃严谨、规范合理、慎重稳妥。

    一是强化规范意识,规范办理流程。充分按照政府信息依申请公开流程上明确的受理、审查、处理、答复、提供、归档等各个环节的要求,规范有序办理。同时,优化答复格式规范操作流程。根据近年来依申请办理情况,进一步梳理答复流程,统一规范依申请答复格式,推行答复文书标准化文本,确保依法依规做好依申请公开办理。

    二是强化法律意识,落实工作责任。目前,仍有少数单位在处理政府信息依申请公开时,认识不足、重视不够,未能按规定流程、时限和规范文书予以及时妥善答复处理,为此,章丘区法制办通过分享依申请典型案例,专题培训,分管主任直接与单位领导沟通等方式,明确依申请办理必须在《条例》这个政府信息公开基本法规的框架内,严格按照有关程序办理,有效提高各单位部门依申请工作的责任感。

    三是做好群众来信办理把好源头关。规范群众来信处理程序,安排专人专职负责依申请信件处理,积极化解突出问题,有效避免因管理不到位造成信件遗失、转办错误引起依申请延误办理,导致行政复议和行政诉讼的情况发生。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统