今天是:

市发改委健全普法机制 推动普法工作见实效

发布日期:
2018-06-01 00:00:00
信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

    市发改委党组高度重视普法工作,将其纳入到全委年度重点工作。2018年,根据上级部署要求,制定工作要点,健全普法机制,扎实开展法治宣教活动,进一步提升了机关干部运用法治思维和法治方式思考解决问题的能力和水平。
    一、领导重视,周密部署。委党组对法制宣传工作,周密部署,常抓不懈。成立“七五”普法领导小组,由委领导和相关处室负责人组成,负责领导法治机关建设和普法工作,制定了法治宣传教育和法治机关建设工作要点、普法责任清单等,打造全委普法工作新格局。
    二、健全体系,强化措施。对法治机关建设突出问题导向,落实“谁执法谁普法”责任制,开展规范性文件清理,推行行政审批事项集中到位,加强事中事后监管等一系列工作。
    三、落实责任,确保实效。注重加强和充分发挥法治工作机构的服务、支撑和保障作用。积极参加各类法治培训,进一步健全了机关工作人员交流沟通渠道。指定专人专职负责普法宣传管理工作,确保落到实处、取得实效。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统