今天是:
当前位置:首页
>信息动态 >部门信息

市发改委以宪法学习为契机 推进依法行政

发布日期:
2018-06-01 08:38:09
信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

    市发改委全面贯彻上级部署,强化宪法学习,推进各项工作法治化水平不断提升。

    一、加强规范行政复议应诉工作,严格遵照《行政复议法》、《行政诉讼法》及相关司法解释,认真贯彻落实上级有关行政复议和行政应诉工作的指示精神,结合市发改委行政复议诉讼工作细则,切实采取措施规范行政复议行政应诉工作,提高行政复议行政应诉水平,保持零败诉。

    二、加强上下联动。结合“大学习、大调研、大改进”活动要求,加强对基层发展改革部门工作指导,提升基层依法行政水平。有针对性、有重点地进行交流沟通,解答疑难问题,推动全市发展改革系统依法行政能力和水平得到有效提升。

    三、加强与法治机构交流沟通。为进一步规范行政行为,有效预防和化解行政争议,加强与市政府法治机构的良性互动机制,共同研究依法行政工作中出现的各种疑难问题,探索预防和化解矛盾争议的有效举措,维护自身合法权益。

    四、加强法律顾问参与度。积极推行法律顾问制度,扩大法律顾问参与业务的范围和深度,拓宽参与途径,释放法治宣传教育效应,以更好地发挥法律顾问参谋助手的作用,保证全委各项工作的合法性和权威性。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统