今天是:
当前位置:首页
>信息动态 >工作动态

我市圆满完成新一轮规范性文件清理工作

发布日期:
2018-06-01 00:00:00
信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

    近日,市政府公布了《济南市人民政府关于公布政府规范性文件清理结果的决定》,标志着我市新一轮规范性文件清理工作基本完成。
    今年3月,按照《中共济南市委办公厅 济南市人民政府办公厅关于开展文件集中清理工作的通知》的要求,市法制办组织全市各部门,对2017年清理确定继续实施的规范性文件以及2017年7月1日至2018年2月28日制定发布的规范性文件进行了全面清理。本次清理以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真落实中央八项规定精神,本着着力增强规范性文件协调性、时效性、针对性,更好发挥规范性文件规范、引导、保障作用的原则,重点对制定年代较远、滞后于实践发展,上位文件已作出修改、下位文件未及时进行相应修改的规范性文件,以及涉及环境保护、著名商标管理等焦点问题的规范性文件,进行了集中清理。经清理,确定政府规范性文件继续实施100件,修改4件,宣布失效1件,废止5件;部门规范性文件继续实施354件,修改14件,宣布废止15件,失效3件,部门规范性文件清理结果已由各主管单位分别予以公布。
    通过全面清理,有效梳理出我市规范性文件体系中内容交叉、相互矛盾、缺少衔接协调,内容过于原则、难以操作和落实的文件,针对这些文件分类进行了处理,对于提高行政效率、方便广大市民了解和使用规范性文件起到了重要作用。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统