今天是:
当前位置:首页
>政府立法 >工作动态

长清区安监局多举措推进法制宣传教育工作

发布日期:
2018-05-09 00:00:00
信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

    长清区安监局以加强干部职工学法、用法为基础,以促进依法行政为重点,坚持把“法治”建设与普法工作紧密结合,紧扣职能、丰富载体,在法制教育宣传工作上取得一定成效。

    一是法制培训常态化。一方面,长清区安监局对局机关全体干部通过“周一晚学”、大讲堂、岗位大练兵、办案技能大比武、典型案例研讨等各类培训活动,进行学法用法。另一方面,通过以会代训的方式对监管服务对象开展培训。

 二是职能工作法制化。长清区安监局全面推行“谁执法谁普法”普法工作格局,建立健全执法过程中“法律告知”机制和行政执法人员以案释法制度,始终坚持公开亮相、主动接受监督、落实企业回访等三举措推进“阳光执法”。 

 三是宣传载体多元化。利用广播、网络及公共场所大型宣传屏等媒介积极开展宣传,利用安全生产网大力开展安全生产法律法规宣传,邀请市安监局专家对领导干部、安监人员、村居干部、重点领域企业等人员讲授安全生产法律知识。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统