今天是:

商河县龙桑寺司法所法治护航消费 生活有滋有味

发布日期:
2018-05-04 00:00:00
信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为增强基层群众的维权意识,保护自身合法权益,商河县龙桑寺司法所联合镇食药所、市场监管所组织开展消费专项执法普法检查活动,护航基层消费安全。      

目前,农村已经成为假冒伪劣商品的重灾区,针对农村消费者的权益保护意识不足、识别假冒伪劣商品能力较低的特点,龙桑寺司法所围绕基层群众所需所想,积极作为、主动出击,联合相关职能部门开展专项活动,将普法融入执法全过程。在本次活动中,工作人员深入超市、商铺、餐馆等消费场所,向广大消费者宣传《消费者权益保护法》、《食品安全法》等法律法规,现场讲解消费安全基本知识、维权技能、网购注意事项,帮助农村消费者做到科学消费,明白消费,积极引导经营者诚信经营、规范自律,懂得运用法律武器保护自身合法权益。同时,工作人员通过在人流密集地悬挂横幅、发放宣传资料等方式,加大宣传力度,扩大宣传覆盖面,营造消费维权的良好氛围。        

下一步,龙桑寺司法所将联合相关部门建立执法普法长效机制,横向联动,形成合力,定期开展专项活动,厚植基层法治土壤,让基层群众的美好生活触手可及,过上有滋有味的好生活。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统