今天是:
当前位置:首页
>信息动态 >工作动态

市法制办就理顺南部山区管委会行政复议管理体制开展调研

发布日期:
2018-05-04 00:00:00
信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]


   为落实《济南市2018年法治政府建设工作要点》关于理顺南部山区管委会行政复议管理体制的要求,深入开展“大学习、大调研、大改进”活动,5月3日上午,我办党组成员、副主任石丽华同志一行4人赴南部山区管委会进行调研,南部山区党工委委员,管委会副主任文东河同志及相关部门工作人员参加调研。

    会上,南山管委会对南部山区行政管理体制、行政执法工作、法治建设及行政复议基本情况和面临的突出问题作了详细介绍。市法制办就近年来我市行政复议情况、涉及南山管委会复议案件情况及高新区管委会行政复议管理体制等工作与南山管委会进行了交流。

    理顺南部山区管委会行政复议体制既是市政府法治建设的工作部署,同时也是我省行政复议工作“一级政府只设立一个复议机构”的内在要求。南部山区作为济南的泉源、绿肺、水源地和后花园,以行政复议工作为抓手,有利于提升政府依法行政水平,提高行政服务效能、树立政府权威,从而更好服务于南部山区生态保护和绿色发展。

    经过调研,了解到南部山区管委会目前仍面临行政复议职能部门缺失、法律专业人员不足等困难。下一步,将紧密结合“大学习、大调研、大改进”工作要求,采取多种方式,加强对南部山区管委会行政复议工作的指导,积极稳妥地推进南部山区管委会行政复议管理体制理顺工作。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统