今天是:
当前位置:首页
>文件审查 >工作动态

槐荫区四措并举做好“最多跑一次”改革

发布日期:
2018-05-29 00:00:00
信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

    槐荫区编办大力推进“最多跑一次”改革,认真梳理办事事项,细化办事流程,优化办事程序,旨在建设“审批事项最少、办事效率最高、政务环境最优”服务环境,激发政府内生服务力。目前这项改革已步入攻坚期,并在基层迸发澎湃动力,改革每推进一步,企业与群众多一分获得感。

   一是提高站位、提升认识,深刻把握“最多跑一次”改革的重要意义。推进“最多跑一次”改革是区委、区政府顺应新时代发展要求、践行“以人民为中心”思想、回应群众殷切期盼的实际行动;是加快新旧动能转换、塑造发展新优势的战略抓手;是转变政府职能、提高政府治理能力的关键举措。各街道和相关部门都清醒认识到“最多跑一次”改革的极端重要性、异常紧迫性、现实艰巨性,继续坚持改到位、改彻底,进一步为群众减绊、为企业松绑、为市场腾位。

   二是认清差距、找准目标,准确把握“最多跑一次”改革的重点任务。利用网络信息、实地调研学习先进地区“最多跑一次”经验,积极寻标对标、达标创标,细化、量化我区推进“最多跑一次”改革的各项任务。以百姓获得感为标尺,对准形形色色的办事难,凭借先进的互联网技术优势,打破以部门割据为特征的传统行政审批模式,深化政府改革,涉险滩、啃硬骨头,进一步贯彻落实“马上就办”精神。

   三是明确方向、紧抓关键,加快“最多跑一次”改革的推进速度。切实增强马上就办、刻不容缓的紧迫感,紧盯时间节点、整合力量推进,力争流程再造不漏项、提高效率不怠慢、为民服务不敷衍,突出“以事项为中心”,加快流程再造;突出便民需求,合理调整便民服务大厅布局;突出“两集中,两到位”,坚持部门事项应进必进;突出人员选配,制定培训计划;突出全方位改革,提升服务质量;擦亮窗口品牌,提高办事效率。

   四是加强领导、形成合力,为推进“最多跑一次”改革提供坚强工作保障。“最多跑一次”改革是一项“牵一发而动全身”的系统性、全面性改革,涉及到工作流程的再造、工作方式的转型、工作模式的重塑,各项任务之间有着息息相关的联系。各街道和相关部门把“最多跑一次”改革作为“一把手工程”看重看急看大、抓紧抓实抓细,全方位、全过程优化政务服务,让行动立竿见影,让承诺掷地有声,让改革落地生根。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统