今天是:
当前位置:首页
>政府立法 >工作动态

槐荫区安监局三着力全面提高行政执法水平

发布日期:
2018-05-29 00:00:00
信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

    槐荫区安监局紧紧围绕执法规范化建设要求,通过强化执法办案意识、提升执法能力素质、优化考核监督机制,全面提高执法办案水平,加大执法力度,切实防范和遏制各类安全生产事故。

    一是着力强化执法办案意识。槐荫区安监局进一步统一思想,深化安全生产监管执法对于促进安全生产工作重要性的认识,打破“重监管轻执法”思维束缚,树立“宣传教育百遍千遍,不如处罚问责一遍”的理念,并内化于心、外化于行,以思想自觉引导行动自觉,认真开展安全生产监管执法工作。

    二是着力提高办案能力素质。加强以《安全生产法》、《安全生产执法程序规定》、《安全生产监管执法手册》等为主要内容的业务知识学习。通过开展执法办案培训会,对执法办案人员在日常监督检查过程中如何发现问题,如何固定第一手资料,如何规范准确制作证据链等进行定期培训。针对执法人员在办理具体案件过程中,经常遇到的对案件性质、处罚标准、具体细则适用范围等吃不准、琢磨不透的实际情况,定期组织开展案例讨论座谈,不断提升执法队伍科学执法、规范执法的能力。

    三是着力优化考核监督机制。通过对执法办案该项工作进行责任落实分解,加大执法力度。干部考核评优也将向执法办案数量、质量倾斜,班子领导带头办案。加大对经常发生伤害案件、主体责任不落实、重大隐患挂牌督办、监督检查中发现、群众举报案件的查处力度,抓典型,查办一批有震慑作用的案件。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统